Пожертвование на строительство Никольского храма.







Быть может для многих жертвователей
участие в возрождении Никольского храма
в поселке Добринка станет началом
строительства храма в собственной душе.


Добро пожаловать на официальный сайт Никольского храма п. Добринка Липецкой области
Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата!
ПОМОГИТЕ ХРАМУ! Пожертвовать деньги на храм или сайт.

Беседа с благочинным Добринского ЦО протоиереем Александром Адоньевым передача телеканала Союз

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

Фильм о секте Свидетели Иеговы видео расследование 5 канала

Раздел сайта: Фильмы о сектах.

Предлагаем смотреть видео расследование 5 канала фильм о секте Свидетели Иеговы.

Время: 13 минут.

5 апреля 2017 г. Верховный суд России рассмотрит иск Минюста о признании религиозной организации Свидетели Иеговы экстремистской и о полной ликвидации ее деятельности на всей территории нашей страны. Скорее всего, в деле Свидетелей Иеговы будет поставлена точка. В нем достаточно свидетельств, чтобы доказать: многолетняя работа сотен ячеек иеговистов принесли вред и несчастья сотням тысяч российских семей.

Для справки: Свидетели Иеговы уже названы одной из самых опасных сект мира и запрещены в 30 странах. Даже в США, где свободно работают проповедники всех мастей, им отказано именовать себя «религиозной организацией». В России они пока запрещены лишь в отдельных городах - решение Верховного суда может стать окончательным приговором.

Такие дела всегда трудно доказывать в суде, потому что молчат или боятся говорить свидетели и потерпевшие. Потому что экстремизм таких учений запрятан в запутанные рассуждения о христианстве и служении. Это опасность, идущая на мягких лапах. И человек не всегда может понять, что его вовлекли сюда не участливым словом, а с помощью особых деструктивных методик. Опасных для психики и здоровья. А ведь попадают не только взрослые - десятки тысяч детей.

Но вот дело дошло до Верховного суда. И на «свидетелей» нашлись свидетели. Но чтобы предостеречь от будущих ошибок, мы хотим вам рассказать, как работали эти люди, зачем им нужны были последователи и почему из таких пут почти невозможно было вырваться - подробности в нашем расследовании. Слово Виктору ЧЕРНОГУЗУ.

Почти всегда это выглядит так. Подчеркнуто вежливые, с обязательными улыбками на лицах, они постучат к вам в дверь, а может, подойдут на улице и спросят: а не хотите ли вы узнать о Боге больше? Ответ «да», уже разрушил жизнь сотен тысяч граждан России.

Игорь Прутовой: «Когда они только начали приходить – это было начало 2000-х годов. К нам приходили какие-то пары, приносили какую-то литературу. Несколько раз я заставлял ее выкидывать, давать мне честное слово, что к этой теме мы никогда не вернемся».

Она - это жена Игоря, Ольга. 23 года брака, трое детей. Когда-то показательно счастливая семья, словно из рекламных роликов. Эти несколько фото в смартфоне все, что осталось от прошлой жизни. Осенью, после 10 лет в Свидетелях Иеговы жена решила: община важнее. Игорь так не присоединился к братьям и сестрам. А значит, стал чужим.

Игорь Прутовой: «Отвергаешь организацию, если отвергаешь организацию, то становишься развращенным, если становишься развращенным, должен быть ненавидим праведными людьми, это значит тебя ненавидит Бог. Финальный пункт в этой цепочки – ты от Сатаны».

Эта бесчеловечная логическая цепочка - не выдумка убитого горем мужа и отца, но безжалостная реальность, с которой столкнулись семьи по всей России. Стоит хотя бы кому-то - мужу, жене, сестре или теще, не важно, - принять крещение у Свидетелей Иеговы, остальные члены семьи оказывают перед выбором: или влиться в ряды братьев и сестер или потерять близкого человека. Порой навсегда.

Эдуард Кузнецов: «Ну что мне с тобой делать, я устал за тебя воевать. Мне остается только развод, она говорит ну и разводись».

Это уже Белгородская область, крошечный поселок Новоалексеевка. Эдуард Сергеевич переехал сюда в надежде спасти. Жену и семью. Но, как и в случае с Игорем Прутовым, брак не выдержал испытания Свидетелями Иеговы. Разные регионы, разные поколения, но одинаковый финал. Бывший летчик точно также оказался не нужен близким. От него отвернулись не только жена, но даже внучки. У иеговистов это называется «лишение общения».

Эдуард Кузнецов: «Они заходят садиться, я спрашиваю внучку: «Аня, ты в секте?» «Да». «Ксюша, ты в секте?» «Да». «Аня, это невестка, ты в секте?» «Да». Но именно в Белгороде возникло движение, работа которого подтолкнула Минюст к решению выйти с инициативой о запрете деятельности иеговистов в России.

Антон Андросов, координатор движения «Скорая молодежная помощь»: «Это судебные повестки мои, сколько раз меня вызывали, это письма с УВД, но больше прокуратора, больше 700 заявлений на меня написали во всевозможные структуры!»

Антон Андросов свой крестовый поход против Свидетелей Иеговы начал еще несколько лет назад. Организовывал акции протеста, обращался в прокуратуру и суды. Во вроде бы таких безобидных иеговистах он увидел силу, которая стремиться построить государство в государстве. Живущее по своим законам.

Антон Андросов, координатор движения «Скорая молодежная помощь»: «Это значит отказаться от армии, от медицины, иеговисты потенциальные смертники, отказаться от государства, потому что не служат, а просто стараются все больше привлекать в свои ряды».

Если таких граждан будет не сотни тысяч как сейчас, а миллионы, последствия могут оказаться катастрофическими. Об этом, в частности, мы планировали поговорить с представителями самих Свидетелей Иеговы. Договорились об интервью, и приехали в неприметный офис на окраине Москвы.

«Интервью у нас не состоится, а мы вас приглашаем на судебное заседание 5-го числа».

Виктор Черногуз, корреспондент: «Мы же заранее договаривались, я из Петербурга приехал специально, может быть, есть возможность вашу точку зрения узнать?»

Встретится с нами должен был представитель общины Ярослав Сивульский. Но отменил интервью в последний момент.

Ярослав Сивульский: «Я с утра планировал, все подготовил, но произошло неожиданное событие, которое все поменяло. Так что вот, такая жизнь». 

И действительно, у иеговистов теперь множество хлопот. За последние нескольких лет деятельность организации была запрещена в ряде регионов страны. Свидетели Иеговы упорно сопротивлялись, оперативные службы зафиксировали перемещения гигантских денег. Которые направлялись из-за рубежа на поддержку общества сторожевой башни в России.

Сотрудник правоохранительных органов: «В 2015 году нами было зафиксировано, что данная сумма составила порядка 800 миллионов рублей, даже больше. Можно предполагать, что данные денежные средства используют Свидетелями Иеговыми для сопровождения юридических процессов громких».

Запрет на деятельность в масштабах всей страны ударит по самому больному. Если Верховный суд примет решение о ликвидации организации, ее имущество отойдет государству. А иеговистам есть, что терять. Вот она штаб-квартира Свидетелей Иеговы. Официально этот огромный комплекс зданий именуется управленческим центром, но свои зовут его Вефиль, то есть, дом Бога. Попасть сюда - мечта каждого российского адепта учения, но посторонним здесь, конечно, не рады. Поспасть на территорию Вефиля могут только обличенные особым доверием члены общины и то только после тщательной проверки. Поэтому оценить размах деятельности иеговистов можно разве что с высоты птичьего полета. Аккуратные ряды трехэтажных домов, залы для собраний, административные помещения. Есть своя спортивная площадки, зона барбекю, даже сауна. Внешне все выглядит по-европейски опрятно. Атмосферу внутри очевидцы описывают как нечто среднее между пионерлагерем и тюрьмой. Побудка по звонку, питание по расписание и главное обязательные работы на благо общины. Причем все адепты следуют так называемому «обету нищеты», проще говоря, трудятся бесплатно. Идеальный бизнес. И это только верхушка айсберга: к общественным активистам из Белгорода уже давно попали некоторые внутренние документы общины иеговистов, в одним из них предписывается тщательно следить за своевременным поступление пожертвований от прихожан. Не забывая о конспирации, конечно.

«Важно, чтобы для перечисления из одного и того же собрания не использовался каждый месяц один и тот же счет, чтобы систематические перечисления не привлекали внимания службы безопасности банка».

Теперь эти огромные финансовые потоки могут оказаться вне закона.  Но главное, под угрозой самое ценное: недвижимое имущество. Сами по себе 7 гектаров на петербургской Рублевке - в Курортном районе – настоящее сокровище. В целом же по сведениям из открытых источников, в одном только Петербурге и области Управленческому центру Свидетелей Иеговы принадлежит более 50 объектов недвижимости. Они расположены едва ли не в каждом районе мегаполиса. Плюс здания в Ленинградской области. Общую стоимость этих активов эксперты оценивают в фантастическую сумму.

Алексей Силантьев, специалист по недвижимости: «Получается больше миллиарда. Миллиард 200, миллиард 300. Это практически объем, равный немаленькой строительной кампании».

И это имущество, находящееся лишь в двух регионах, в то время как иеговисты сплели сеть по всей стране.

Виктор Корецкий, руководитель общественного движения в защиту пострадавших от «Свидетелей Иеговы»: «Свидетели Иеговы очень переживает за свое имущество, и они никогда не продешевят, насколько мне известно, они стараются оформлять имущество на иностранных членов, чтобы в дальнейшем его перепродать».

О теневой стороне бизнеса на вере Виктор Корецкий осведомлен досконально. Его отец когда-то был близок к руководству организации, работал в том самом Вефиле. Так что Корецкий стал Свидетелем Иеговы еще во младенчестве.

Виктор Корецкий, руководитель общественного движения в защиту пострадавших от «Свидетелей Иеговы»: «Это все мне казалось обычным, органичным. Мир казался чем-то страшным и непонятном. Молодежь Свидетелей Иеговых хоть и учится в обычных школах, они оторваны от мирской действительности».

Искалеченные судьбы тех, кто еще слишком мал, чтобы принимать самостоятельные решения. Одно из самых страшных возможных последствий деятельности общества Сторожевой башни. Сам Виктор Корецкий смог покинуть общину лишь после того, как ему исполнилось 20. Еще 7 лет ушло на то, чтобы приспособиться жить в мире вне Свидетелей Иеговы.

Виктор Корецкий, руководитель общественного движения в защиту пострадавших от «Свидетелей Иеговы»: «Учиться заново коммуникации с людьми, понимать, что внешний мир не является задемонизированным, не является миром Сатаны».

Дети Свидетелей Иеговы очень часто оказываются перед фактом: покинуть общину - значит потерять родителей. А значит, дети оказываются в полной власти взрослых. Причем государство не может защитить их права: выносить внутренние дела общины на суд непосвященных у иеговистов считается большим грехом.

Станислав Ковтун, бывший Свидетель Иеговы: «Свидетели Иеговы, у них существуют, так называемые правовые комитеты, где судят за все, что считается прегрешением перед властью. И эти судебные вердикты никак не связаны с государством естественно».

Зачастую этот обет молчания заканчивается трагедиями. В 2012 жюри присяжных графства Окленд в Калифорнии признала виновным в педофилии свидетеля Иеговы Джонатана Кендрика. Он годами насиловал 9-летнюю дочь своих духовных братьев. В общине знали, но закрывали глаза. Еще один пример: дело американки Анджелы Монтгомери. Она развращала собственных сыновей на протяжении целых 10 лет. При молчаливом покровительстве остальных членов организации.

Станислав Ковтун, бывший Свидетель Иеговы: «Лидеры организации практикуют такую политику: если жертва педофилии не имеет двух свидетелей преступления, то это дело не рассматривается, преступник не наказывается. Ну вот если просто вдуматься вот в это: может ли ребенок, которого насилуют, иметь двух свидетелей? Это невероятно просто».

И это только те жуткие тайны общества, которые выплыли на поверхность. Можно предположить, что подобных фактов на деле было гораздо больше. Отец троих детей - младшей дочери всего 6 – Игорь Прутовой, конечно, знает о таких особенностях жизни духовного братства, но думать на эту тему слишком страшно. Сейчас для него главное: добиться хотя бы возможности влиять на жизнь своих детей.

Игорь Прутовой: «Я думаю, признание организации экстремистской поможет приостановить рост, дело в том, что действие учения, психологическое подавление свидетелей оно настолько сильно. Они же все видят задом наперед».

3 апреля он начинает бракоразводный процесс. 5 числа Верховный суд рассмотрит иск о запрете Свидетелей Иеговы на территории России. От решения по этому делу зависит и судьба детей Игоря Прутового. Если общество Сторожевой башни будет признано экстремистским, у него, как и у всех других родителей, появиться реальная возможность запретить вовлекать детей в жизнь общины. Да и сами собрания иеговистов окажутся вне закона. Это может спасти сотни тысяч судеб, тех, кто уже находится в объятьях братства и тех, к кому всего лишь вчера постучали в дверь. И предложили узнать о Боге чуть больше.

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

ПОМОГИТЕ ХРАМУ! Пожертвовать деньги на храм или сайт.

Поиск

Сегодня

Завтра


Социальные сети

Следите за нами в социальных сетях!
Наши группы и страницы:

Елицы
Одноклассники
Вконтакте
Мой мир
Facebook
Google+
ЖЖ - LiveJournal
Twitter

Видео канал.
YouTube

Патриархия

Синод

Социальное служение

Внешние связи РПЦ

Аналитика!

Друзья сайта

Патриархия.

Липецкая епархия.

Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

Образовательный центр во имя святителя Тихона Задонского.

Отдел религиозного образования и катехизации Липецкой и Елецкой епархии.

Православная гимназия "Святителя Тихона Задонского" г. Елец.

1-е Липецкое благочиние.

Православный молодежный культурный центр в г. Липецк "Экклезиаст".

Синодальный Миссионерский отдел МП РПЦ.

Отдел Образования и катехизации РПЦ.

Миссионерско-апологетический проект "К Истине".

Миссионерский отдел Пятигорской и Черкесской епархии.

Администрация Добринского района.

Добринские вести.

Воронежский городской портал 36on.ru Воронеж.

Большой Воронежский Форум.

Реабилитационный центр "Добринка" - Лечение алкоголизма и наркомании.

Бухгалтерские услуги в Липецке.

Нашему сайту профессионально юридические услуги в Липецке и сопровождение один из опытных юристов Липецка оказывает лучший адвокат Липецка Невзоров Максим Юрьевич. Вас сможет защитить во всех судах г Липецка по любому делу.

Цены на бухгалтерские услуги в Липецке оказывают для ООО, ИП.

Лучшие адвокаты и юристы в Липецке оказывают юридические услуги и консультации.

Купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам завода НЛМК.

Цены на монтаж водяного теплого поля в Липецке под ключ.

Статистика


Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика
.
рефераты

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Добринка [0]
Новости прихода Никольского храма поселка Добринка за 2018 год.

Нашли ошибку на сайте?

Система Orphus

Реклама

Бегун!