Никольский храм п. Добринка
Липецкая епархия Добринское благочиние Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

Беседа благочинного Добринского ЦО протоиерея Александра Адоньева с учащимися накануне Дня российской науки

Раздел сайта: Новости Добринского благочиния.

7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен, «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества».

Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция.

 Немало российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Многие из ученых были верующими людьми.

 О связи между религией и наукой была посвящена встреча благочинного Добринского ЦО протоиерея Александра Адоньева с учащимися 8 класса МБОУ СОШ №2, которая состоялась 6 февраля в помещении воскресной школы при Никольском храме. Батюшка отметил, что почти все выдающиеся ученые были глубоко верующими людьми. Только малообразованные люди думают, что наука противоречит «вере в Бога», а вера в Бога «отрицает науку». На самом деле наука и религия две одинаково законные области человеческой жизни, которые не противоречат друг другу.

 На примере биографии трех выдающихся людей отец Александр подтвердил свои слова.

Помощник благочинного Макашова А. подготовила презентации и видео материал о гении русской науке М. В. Ломоносове, лауреате Нобелевской премии, всемирно известном академике Иван Павлове и святителе Луке Крымском. Ребята узнали, что Ломоносов был убежден, что «чем далее наука идет вперед, тем она все больше открывает Божие величие в творении..»

А академик И. П. Павлов писал, что «человек так совершенен, что нельзя усомниться в том, что это творение Бога!».  Ну а жизнь святителя Луки – образец человеческого и пастырского служения людям во имя и ради Бога.         В конце беседы батюшка еще раз отметил, что только вера в Бога помогает нам в трудные минуты, укрепляет и дает силы и разум во всех наших начинаниях и предприятиях.

Помощник благочинного Макашова А.

Фото протоиерея Александра Адоньева

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Статистика

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0