Никольский храм п. Добринка
Липецкая епархия Добринское благочиние Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.
27 февраля 2014г. Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский,  возглавил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме с. Демшинка Добринского района.

27 февраля Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, возглавил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме с. Демшинка Добринского Церковного округа. Правящему архиерею сослужили благочинный Добринского ЦО протоиерей Александр Адоньев, настоятель храма иерей Михаил Пуриче и духовенство епархии.
Несмотря на рабочий день, на богослужение собралось огромное количество верующих для встречи с любимым архипастырем, который в течение 14 лет сеял Слово Божье на плодородной почве Добринской земли.
За богослужением вспоминался святой равноапостольный Кирилл (до принятия схимы носивший имя Константин), который родился  в городе Солуни. Святой Кирилл получил прекрасное  образование. Рано принял сан пресвитера. В Константинополе  был преподавателем философии и состоял библиотекарем соборной церкви. Стремясь к уединению, он удалился к своему старшему брату Мефодию на  гору Олимп. Для проповеди христианства у хозар в 857 году оба брата были посланы императором Михаилом в миссионерское путешествие. В Херсоне они обрели мощи священномученика Климента, папы Римского. Хозарский князь и с ним весь народ убежденные проповедью святого Кирилла приняли христианство. Благодарный князь хотел наградить проповедников богатыми дарами, но они отказались от этого и просили князя отпустить с ними на родину всех греческих пленников. В 862 году, по просьбе князя Ростислава, император послал их в Моравию для проповеди христианства. Святые Кирилл и Мефодий составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и многие Богослужебные книги. Они также вели Богослужение на славянском языке.  По приглашению папы Адриана они прибыли в Рим, где их встретили  с великой честью, так как они принесли туда мощи священномученика Климента, папы Римского. Святой Кирилл в возрасте 42 лет от понесенных  трудов вскоре заболел и, приняв схиму, скончался в 869 году. Погребен святой Кирилл в римской церкви святого Климента, где находятся мощи этого священномученика, которые перенесли словенские учителя из Херсонеса  в Италию.
 
Протоиерей Александр Адоньев
Фото автора




























Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Статистика

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0