Рецепт постного печенья "Кресты" из муки
Раздел сайта: Рецепты постных блюд.
Печенье "Кресты" (постное).
Состав:
для теста:
мука - ~400 г,
крахмал - 120 г,
масло растительное - 150 мл,
вода - 150 мл,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для украшения:
изюм, цукаты или мармелад
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
Влить растительное масло и перемешать.
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами. Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом. Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C градусов ~15 минут (печенье не зарумянивается сверху).