.







.
.
.
.


Добро пожаловать на официальный сайт Никольского храма п. Добринка Липецкой области
Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата!

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

"Православная книга в моей жизни"

Раздел сайта: Новости Добринского благочиния.

Совместная творческая работа на тему: 

« Евангелие-моя лучшая Книга. «Тебе и мне Бог письмо написал»

Воспитанника воскресной школы Никольского храма п. Добринка, ученика 5 класса МБОУ СОШ п. Петровский Добринского р-на Липецкой обл.

Шебарова Трофима Юрьевича, 23.02.2004 г.р.

Руководитель: Шебарова Татьяна Михайловна, учитель ОПК, мама

Февраль 2015 г.

Меня зовут Шебаров Трофим. Я в семье третий ребенок. К моменту моего рождения семья уже была воцерковлена. Меня, младенца, раз в месяц обязательно возили в храм ко Причастию. Когда мне было полгода, мама ездила со мной в Ожогу к схиархимандриту Серафиму. Он благословил нас быть прихожанами Никольского храма п. Добринка. И вот с этих пор моя семья стала по-настоящему православной: соблюдение постов, регулярное посещение церковных служб, обучение детей в воскресной школе при храме. И, конечно же, неразрывное общение с православной литературой. Книг у нас было много всегда. Частые паломнические поездки – обязательно новые книги.

Когда мне не было 8 лет, мама проходила обучение на епархиальных курсах как учитель ОПК в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре и взяла меня с собой. Мы жили при монастыре неделю, каждый день посещая Литургии и вечерние службы, участвовали в Крестных ходах. Там в книжной лавке в день отъезда я купил себе «Евангелие для детей». Как-то сама рука потянулась к нему. Наверное, святитель Тихон Задонский управил. Мама обрадовалась моему выбору, она даже заплакала. С тех пор эта книга – лучшая из всех моих книг. Я перечитывал ее уже великое множество раз. Большая, в ярко - розовом переплете. Листы гладкие, атласные, буквы четкие, крупные, картинки-иллюстрации цветные. Красота! Эту книгу просто в руки взять приятно. Как только я стал вчитываться в смысл написанного, то сразу начал по-иному мыслить, стал «взрослеть» в мыслях. Мне ведь тяжело давалась учеба в начальных классах, как-то не задевала меня наука и не интересовала. Может, учитель черствый оказался, родители мало внимания уделяли моей подготовке к урокам. Маме всегда было некогда. Учитель. Ей свои бы уроки выучить. К тому же она активная, ее задействуют всегда и во всем. Она всем нужна. А теперь она считает себя виноватой, что упустила меня.

«Это я не занималась с тобой»,- упрекает себя мама и пытается наверстать упущенное, не уставая просить Господа ниспослать мне дух разума и премудрости. Мама берет меня в каждую паломничекую поездку, на каждые православные Чтения.

Ради меня в доме не включают телевизор. Его просто уже нет. Новости по компьютеру, необходимые материалы к учебе, работе – и все. Вечерами мы все читаем. Я читаю детскую православную литературу. И почти ежедневно вновь и вновь обращаюсь к моему Евангелию. Темп чтения за зиму мой резко повысился. И не только. За первое полугодие обучения в 5 классе показатели моей учебной деятельности улучшились. Я почти стал хорошистом. Оценка по математике близка к «5». Как ни странно, этому поспособствовало мое чтение. Я стал ловить себя на том, что уже скучаю без книги. У меня появилась тяга к чтению.

У мамы в классе целая библиотека православных книг. Их около 500 экземпляров. Все до единой книги подарил игумен Троице-Сергиевой Лавры отец Савва. Это замечательные жития для детей в изложении Александра Худошина, детские сказки Ирины Богдановой, Надежды Веселовской, Елены Пименовой, замечательные стихи Татьяны Дашкевич, Николая Шипилова, Ильи Рутенева, книги Юлии Вознесенской, Елены Чудиновой, притчи в изложении монаха Варнавы Санина, 54 тома Лидии Чарской, произведения Владимира Крупина, Софии Макаровой и мн. др. . Когда мама распечатывала коробки с книгами, то заплакала:

«Это же сам Преподобный Сергий Радонежский нам прислал книги. Разве я достойна заведовать таким богатством?! Если бы в моем детстве были бы такие книги!

А у меня вот есть такие книги. И у моих одноклассников, и у всех учеников нашей школы. И школа по молитвам Преподобного «зачитала»

К. Паустовский уверял: «Читайте, читайте и читайте! Пусть не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хотя бы одной страницы из новой книги».

«Испокон века книга растит человека», - убеждает пословица.

Книга растит меня, Евангелие во мне растит живую душу и живую веру. Многим слова «вера» и «религия» говорят о чем-то непонятном, даже скучном, связанном только с постами и молитвами. Это значит, что в их жизнь еще не вошел Бог. Он приходит к каждому из нас, и только от нас зависит, откроем ли мы Ему дверь… Но прежде, чем прийти, «Он тебе и мне письмо написал,»- так говорил о Новом Завете мой любимый святитель Тихон Задонский. И вот я вновь и вновь перечитываю это «письмо» – Евангелие. Библейские сюжеты не отпускают. Вот на Кресте – распятый Иисус Христос. Страдающее, скорбное Лицо, и Оно смотрит. Да. Оно смотрит прямо на тебя и в твою душу. Так и вошел в мою жизнь Христос и чудесная, полная скорби и радости история его жизни, служения людям и мученической смерти на Кресте. Меня поразила Его святость и желание делать добро. Я прочитал: « Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Моя вера призывает меня узнавать все больше и больше. Вместе с ней я приобрел новый чудесный мир мыслей и впечатлений, новый взгляд на людей и на события. Новое отношение к вещам, к природе, к жизни.

 Меня поразили заповеди:

-Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Не делай другому того, чего не желаешь себе. Вот уж поистине золотое правило этики.

 Бог хочет достучаться до наших сердец. Он хочет видеть нас человечными. Он ждет, чтобы мы нашли дорогу к Нему. Моя осознанная дорога к храму – Дому Божьему уже проторена. С 9 лет я впервые стал прислуживать в алтаре. Отец Александр, настоятель Никольского храма п. Добринка, благословил меня. У меня есть стихарь. Уже давно позади моя первая осознанно пережитая Литургия, первая вечерняя служба, когда я не отсиживался на лавке и не приставал к маме: «Когда поедем домой?» В Никольском храме звучат молитвы, теплятся лампады и свечечки. И такое появляется чувство близости к прекрасному, радостно и спокойно на душе. И сюда тянет снова и снова. Бог зовет в гости.

 Я рад и счастлив, что мой путь к храму проложен. Я пойду по нему с верой в своего Создателя:

На утренней заре духовной

Я возлюбил учение Христа…

Это все строки поэта А. Жемчужникова. Я позволю себе процитировать еще 3 строки, но в перефразированном виде, да простит меня автор:

« Чем был бы я в отрочестве - как знать,

Когда б во дни Евангельского Слова

Не снизошла мне в сердце благодать.

Чаще всего у мамы в библиотеке берут дети «Детские Библии» и «Евангелие для детей. Экземпляров по 5 пожертвовал тогда игумен Савва.

По прочтении таких книг веришь, что на наших учеников, как и на меня когда-то, надвинется нечто до такой степени новое и огромное, что продумать его до конца я, например, еще не в силах: слишком воспламеняется голова от мыслей и впечатлений.

Не могу не выразить своего восхищения перед жизненной деятельностью игумена Саввы и молитвенным подвигом монахов. Каждый раз, когда сталкиваешься с таким подвигом на деле, снова и снова удивляешься, до какой степени может быть силен человек, в сердце которого живет Бог! И теперь, соприкоснувшись с Вами через книги, отец Савва, я наполняюсь радостью лучшей из всех земных радостей, радостью за человека и человечество.

Книги, как письма, ищут человека. Особенно, когда эти Книги создает и посылает сам Господь Бог.

Господи! Евангелие мы получили. Это лучшая из всех книг на Земле! Никто не сумеет написать более высокую книгу. И она нашла нас, молодых, живущих в 21 веке.

Закончить свою творческую работу хочется строками стихотворения мною любимого Константина Романова, написанного в 1888г:

Пусть эта Книга священная

Спутница вам неизменная

Будет везде и всегда.

 

Пусть эта Книга Спасения

Вам подает утешение

В годы борьбы и труда.

 

Эти глаголы чудесные,

Как отголоски небесные

В грустной юдоли земной,

 

Пусть в ваше сердце вливаются,-

И небеса сочетаются

С чистою вашей душой.

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Сегодня

Завтра


Социальные сети

Следите за нами в социальных сетях!
Наши группы и страницы:

Google+ Author Добринка Храм G+

Елицы
Одноклассники
Вконтакте
Мой мир
Google+
ЖЖ - LiveJournal

Видео канал.
YouTube

Патриархия

Синод

Социальное служение

Внешние связи РПЦ

Аналитика!

Друзья сайта

Патриархия.

Липецкая (епархия) митрополия.

Рождество-Богородицкий мужской Задонский монастырь г. Задонск.

Богородице-Тихоновский женский Задонский монастырь г. Задонск (Тюнино).

Образовательный центр во имя святителя Тихона Задонского.

Отдел религиозного образования и катехизации Липецкой и Елецкой епархии.

Православная гимназия "Святителя Тихона Задонского" г. Елец.

1-е Липецкое благочиние.

Православный молодежный культурный центр в г. Липецк "Экклезиаст".

Синодальный Миссионерский отдел МП РПЦ.

Отдел Образования и катехизации РПЦ.

Миссионерско-апологетический проект "К Истине".

Миссионерский отдел Пятигорской и Черкесской епархии.

Администрация Добринского района.

Добринские вести.

Воронежский городской портал 36on.ru Воронеж.

Большой Воронежский Форум.

Реабилитационный центр "Добринка" - Лечение алкоголизма и наркомании.

Купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам завода НЛМК.

Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика . рефераты

Форма входа

Категории раздела

Добринка [0]
Новости прихода Никольского храма поселка Добринка за 2018 год.

Нашли ошибку на сайте?

Система Orphus

Реклама

Бегун!