Пожертвование на строительство Никольского храма.







Быть может для многих жертвователей
участие в возрождении Никольского храма
в поселке Добринка станет началом
строительства храма в собственной душе.


Добро пожаловать на сайт Никольского храма п. Добринка Липецкой области
Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата!
ПОМОГИТЕ ХРАМУ! Пожертвовать деньги на храм или сайт.

60 ЛЕТ БЛАГОЧИННОМУ РАЙОНА И НАСТОЯТЕЛЮ ХРАМА ФОТО СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЗДЕСЬ >>>

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

«В России нет партий, обращенных к христианским ценностям».

Раздел сайта: Церковь, общество, политика.
«В России нет партий, обращенных к христианским ценностям».

«В России нет партий, обращенных к христианским ценностям».

В октябре Москву посетил лидер одной из самых влиятельных европейских партий «Forza Nuova (Новая Сила)» — Роберто Фиоре. «Новая Сила» — правоконсервативная политическая партия, член Европейского национального фронта. Сам Роберто Фиоре представлял партию в Европарламенте шестого созыва.

В ходе своего визита в Москву политик встретился с главным редактором интернет-издания «12».

— Ваша партия отстаивает традиционные ценности христианской Европы. В массовом сознании они (ценности) предстают как нечто отсталое, ретроградное. Поэтому один из ключевых вопросов, на мой взгляд, определяющий ход нашей дальнейшей беседы, насколько молодежь в Италии разделяет идеи вашего движения, являются ли они востребованными?

— У нашей организации есть молодежное подразделение «Студенческая борьба», у которого, в свою очередь, большое число сторонников. Нельзя сказать, что их огромное количество, зато они очень активны, и это идеалисты, поддерживающие линию партии.  Это доказывает, что значительная часть итальянской молодежи руководствуется  идеями, которые одновременно консервативные и революционные.

— Что для них значит консерватизм?

— Это значит, что они признают традиционные ценности.

— А революционность?

— Как говорил Честертон, самым великим революционером в человеческой истории был Иисус Христос. И он для нас пример непокорности злу. Надо признаться, что в наше время либерало-марксизм по-прежнему торжествует в Италии. И единственный способ его свергнуть — революция.

— Это возможно в ближайшей перспективе?

— Я не пророк, но уже в ближайшее время ситуация в Италии может полностью измениться. Сейчас мы переживаем глубочайший не только экономический, но и идеологический кризис. Точка кипения практически достигнута. Если История предоставит нам шанс, то изменения произойдут.

— После теракта Брейвика в России вышла статья под заголовком: «Европа получила по своей толерантной морде». А не так давно писатель Михаил Елизаров опубликовал на портале «12» текст, который называется «Карательная политкоррекция». Я думаю, из заголовков ясно, какой позиции придерживаются авторы. Как вы считаете, европейская толерантность, политкорректность —  не те ли это  механизмы, рычаги которых могут быть вот-вот спущены?

— Можно сказать, что диктатура меньшинств, попрание традиционных христианских ценностей, господствовавших в Европе веками, составляющих основу нашей культуры, накаляет обстановку в обществе и может спровоцировать всплески агрессии, но мы категорически отрицаем насилие и только наши противники хотят, чтоб мы прибегли к нему (после провокации со взрывом в Болонье в 1980 году, лидерам партии пришлось скрываться за границей, в ожидании опровержения их причастности к теракту – авт.).

Нужно задаться вопросом, кто сейчас за войну, а кто против войны, и потом уже решать, стоит ли обвинять правые движения в агрессии. Наше движение и все настоящие националисты изначально были против войны в Сербии, против войн в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, притом что нынешняя правящая каста всегда была за эти войны. И в этом смысле такие традиционалистские движения, как «Forza nuova» являются пацифистскими, и их идеалы основываются на идеалах гармонии. Такие преступления, как теракт Брейвика, мы трактуем как преступление в пользу системы, чтобы вызвать то, что по-английски называется «paradigm shift», то есть изменение парадигмы.

Я убежден в том, что за терактом Брейвика стояли более влиятельные люди, которые использовали этого сумасшедшего, чтобы подорвать авторитет Норвегии. Дело Брейвика — не единственный случай, когда террорист-фанатик использовался в политических целях, это очень важно понимать.

— Зачем каким-то силам это могло понадобиться?

— Судите сами, Норвегия — это очень богатая страна, главный банк Норвегии находится под контролем государства, и Норвегия поддерживала палестинцев в арабо-израильском конфликте. Таким образом, Брейвик нанес ущерб собственной стране. В России правые публицисты об этом говорили?

— Эта версия звучала, но в меньшей степени, нежели разговор о том, что Брейвик — это больной ребенок толерантности. Как вы оцениваете такую точку зрения?

— Отчасти это так, но это упрощение действительности. На самом деле она гораздо более сложная.

— Бытует мнение, что традиционные ценности в Европе сейчас в небывалом упадке, а консервативные идеалы попраны, это верное утверждение?

— Они могут вытравляться из нашей жизни и быть сколь угодно попранными, но  христианские идеалы обречены на успех. Это значит, что они одержат победу.

— Мы в этом не сомневаемся, но я хочу сейчас из ваших уст услышать о реальном положении вещей.

— Кризис сейчас очень глубок, это нужно признать. Но одной из главных миссий таких движений, как «Forza Nuova» является сопротивление этому кризису. Правящая элита Европы находится под влиянием антихристианских групп. Они управляют телевидением и прессой, и в таких условиях очень сложно бороться. Единственным орудием массового информирования остается пока интернет.

Очень важно действовать не только в пределах нашей страны. Большие надежды мы возлагаем на взаимодействие с Россией.

— Какую роль вы отводите в этом России?

— Русский народ — это народ, который страшно страдал, но всё-таки выжил. И Россия может быть маяком для многих народов и не только христианских, но и такого народа, как сирийский, где есть христиане, но большинство мусульман. Россия сыграла сейчас большую роль в сирийском конфликте, фактически спасла Сирию от войны и таким образом Россия доказывает свою силу. Это  был один яркий пример, но мы надеемся, что не единственный.

— Но ведь мы говорим о духовном возрождении, о некой общеевропейской консервативной революции, а вы сейчас привели пример исключительно политического влияния.

— Поскольку наши враги действуют на уровне международной политики, то мы тоже должны подражать им. Но, конечно, главное должно происходить гораздо глубже внешних политических событий. Необходимо международное взаимодействие правой интеллектуальной элиты. И мы должны преодолеть узкий национализм и видеть, что нас объединяет. Самая главная ценность не нация, а идентичность и Родина. Мы не делим людей по их расовой принадлежности, это один из мифов, способствующих дискредитации правого движения. Мы говорим лишь о культурной, ценностной общности.

— Как приверженец традиционных ценностей, как вы оцениваете недавно принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма?

— С одной стороны — это искусственное навязывание обществу имиджа гомофобов. С другой стороны, когда речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, могу с уверенностью сказать, что подобный закон поддержало бы большинство населения Италии. Но правящая каста заинтересована в этой пропаганде, поэтому они ополчились на Россию за принятие этого закона и представляют его как закон против свободы.

Ещё французская революция пыталась отделить человека от его семьи. Сейчас мы видим последнюю стадию разрушения семьи. Семья — это то, что соединяет человека с его родиной. Против семьи борются через пропаганду абортов, гомосексуализма и культ потребления.

— Тем не менее, в Италии принимается закон, следуя которому преследовать будут как раз за гомофобию.

— В парламенте Италии очень многие не приветствуют этот закон, но сражаться с ним серьезно не будут. Потому что к этому закону  есть одно очень важное дополнение. И журналисты прозвали его «Кроме «Forza Nuova»(смеется).

Если человек состоит в организации, которая борется против гомосексуализма, то в качестве члена такой организации он имеет право критиковать гомосексуализм. Также закон не распространяется на служителей католической церкви, которые могут выступать против гомосексуальных связей.

— Почему были приняты эти поправки, которые, по сути, сводят на нет сам закон?

— На это есть причина. Гомосексуалисты во власти влюбились в лидеров движения  «Forza Nuova»... шутка.  На самом деле? Правительство поняло, что если будет принят этот закон, придётся пересажать тысячи людей, а они не хотят наполнять тюрьмы политзаключёнными в Италии, которая пока еще относительно свободная страна, поэтому была выдумана эта поправка.

— Вы слышали об антимигрантских волнениях в России? Как вы это оцениваете?

— У вас есть эти проблемы, но они несравнимы с тем, что происходит в Европе. Во Франции уже существует так называемый «закон земли». Это означает, что любой человек, родившийся на территории Франции, автоматически становится гражданином Франции. И сейчас такой закон готовится в Италии. Это означает, что любой нелегальный мигрант может родить ребенка, который автоматически станет итальянцем, и его родители тоже получат право проживать в стране.

В Италии неумолимо падает рождаемость и одновременно увеличивается нашествие африканцев. Это означает, что через некоторое время итальянцы станут в своей стране меньшинством. И «Forza Nuova» — единственная политическая сила, которая борется против принятия этого закона.

— Однако критики вашей позиции говорят обычно, что ничего не поделать, если итальянцы не хотят рожать детей, не хотят создавать крепкие семьи, то это естественный процесс, когда их нация заменяется более консервативной, более жизнеспособной...

— Да, можно справедливо критиковать слабость итальянского народа в этом отношении, но мы хотим это изменить. У меня одиннадцать детей, и я надеюсь, что являюсь для многих примером.

— А молодые последователи вашего движения берут с вас пример?

— Возможно не в полной мере (смеется), но внутри нашего движения действительно больше распространены многодетные семьи, нежели вне его.

— Давайте вернёмся к роли России в возрождении христианской Европы, вы часто об этом упоминаете в своих выступлениях, но не совсем понятно, в чём именно вы её видите?

— Это очень важный вопрос. Испокон веков мы близко связаны с Россией и, как вам известно, слово царь произошло от слова Цезарь, поэтому наши связи еще дохристианские. И Москва, как известно, Третий Рим. Это первая и фундаментальная связь наших народов. Правда, к несчастью произошел раскол на православную и католическую церковь, но, несмотря на это, наши духовные связи не разорваны. И мы верим, что раскол будет преодолён.

Коммунизм играл очищающую роль для России, был трагедией с последующим катарсисом.

— Вы уверены, что катарсис уже наступил?

— Я не уверен.

— Как вы оцениваете деятельность Путина?

— Сейчас те, кто разделяет наши взгляды, в первую очередь обратили своё внимание на то, как Путин повёл себя в отношении Сирии. И надеемся, что такая политика будет продолжаться. А правда, что у вас за второго ребенка платят десять тысяч евро?

— Не десять и не платят, вернее их можно потратить на погашение, допустим, ипотеки за жильё, однако сама ипотека в разы дороже, чем в Европе, и большинству населения недоступна. Экономическая политика у нас менее человеколюбива, чем внешняя. Но давайте вернемся к вашей партии и поговорим о том, насколько развито международное сотрудничество между подобными организациями?

— У нас развитые связи с политическими движениями подобного толка. Каждый год происходит международный съезд тринадцати Европейских правых организаций. Мы создали международный парламент, так называемый «теневой Европейский парламент», состоящий из партий правого толка, и Ваш покорный слуга был избран его председателем. В этом году наша встреча состоялась на берегу озера Комо, и на ней присутствовало несколько тысяч делегатов.

— А с подобными организациями в России у вас есть связи?

— Практически нет, мы пытались наладить сотрудничество с Жириновским, но он повёл себя по-хамски, позвонил в итальянское консульство, чтоб получить одобрение на сотрудничество с нами. Вообще, это очень сложный вопрос. Я сейчас не вижу в России партии или движения, обращённого в сторону христианских ценностей. О христианстве в подобном ключе у вас говорить еще не принято, не пережиты последствия советской эпохи, но мы верим, что они будут преодолены.

— Спасибо, господин Фиоре, это была очень познавательная беседа.

— Спасибо вам, мы очень надеемся, что духовные связи наших народов будут укрепляться.

Беседовала Анастасия Родионова

ПОМОГИТЕ ХРАМУ! Пожертвовать деньги на храм или сайт.

РЕКЛАМА

Поиск

Сегодня

Завтра


Социальные сети

Следите за нами в социальных сетях!
Наши группы и страницы:

Елицы
Одноклассники
Вконтакте
Мой мир
Facebook
Google+
ЖЖ - LiveJournal
Twitter

Видео канал.
YouTube

Патриархия

Синод

Социальное служение

Внешние связи РПЦ

Аналитика!

Друзья сайта

Патриархия.

Липецкая епархия.

Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

Образовательный центр во имя святителя Тихона Задонского.

Отдел религиозного образования и катехизации Липецкой и Елецкой епархии.

Православная гимназия "Святителя Тихона Задонского" г. Елец.

1-е Липецкое благочиние.

Православный молодежный культурный центр в г. Липецк "Экклезиаст".

Синодальный Миссионерский отдел МП РПЦ.

Отдел Образования и катехизации РПЦ.

Миссионерско-апологетический проект "К Истине".

Миссионерский отдел Пятигорской и Черкесской епархии.

Администрация Добринского района.

Добринские вести.

Воронежский городской портал 36on.ru Воронеж.

Большой Воронежский Форум.

Бухгалтерские услуги в Липецке.

Нашему сайту профессионально юридические услуги в Липецке и сопровождение один из опытных юристов Липецка оказывает лучший адвокат Липецка Невзоров Максим Юрьевич. Вас сможет защитить во всех судах г Липецка по любому делу.

Цены на бухгалтерские услуги в Липецке оказывают для ООО, ИП.

Лучшие адвокаты и юристы в Липецке оказывают юридические услуги и консультации.

Купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам завода НЛМК.

Цены на монтаж водяного теплого поля в Липецке под ключ.

Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Яндекс.Метрика
.
рефераты

Форма входа

Логин:
Пароль:

Нашли ошибку на сайте?

Система Orphus

Реклама

Бегун!