Никольский храм п. Добринка
Липецкая епархия Добринское благочиние Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

О Библии говорили детям на уроке в школе №2 поселка Добринка

Раздел сайта: Новости Добринского благочиния.

12 марта 2015 года в паралельных 3-х классах МБОУ СОШ №2 поселка Добринка прошел урок посвященный Дню православной книги на тему: "Доброта спасет мир".

Урок вела школьный библиотекарь Лопатина Г. В.

Она рассказала о добре и лучших качествах человека на примерах рассказов и повестей православных авторов. После чего выступили ученики, которые поделились своими впечатлениями о полюбившихся рассказах из понравившихся им книг.

Руководитель миссионерского отдела Добринского ЦО и преподаватель Священного писания Ветхого завета воскресной школы для взрослых при Никольском храме поселка Добринка Дмитрий Адоньев поговорил с детьми на тему: "Библия - книга книг".

Дети узнали о том, что Библия состоит из 77 книг, написанных разными людьми, в разное время и в разных местах. Все это подтверждает мысль о том, что авторы этих книг не могли сговориться между собой. Однако через все книги проходит тонкой нитью лишь одна мысль о пришествии в мир Мессии и спасении человечества. Многие дети с радостью сообщили, что уже пробовали читать Библию и с удовольствием готовы продолжать изучать Священное писание.

Библия переведена на многие языки. Она имеет огромное влияние на искусство, литературу и историю. 
Но главная ценность этой удивительной книги не в том, что она самая издаваемая, переводимая и читаемая, не в том, что самая разнообразная по жанрам, по количеству авторов, по продолжительности написания, не в том, что самая комментируемая, самая гонимая книга, а в том,что главное Ее достоинство в божественном авторстве. 
Читайте Библию! Пусть Слово Божье всегда будет "светильником ногам вашим и светом путей ваших!" - посоветовал он на прощание.

Автор: Дмитрий Адоньев.

Фото автора.

***

14 марта 1564 года на Руси стараниями диакона Ивана Федорова появилась первая печатная датированная книга – «Апостол». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ежегодно 14 марта во всех епархиях Русской Православной Церкви проводятся мероприятия, посвященные Дню православной книги.

Эти мероприятия направлены на популяризацию православной книги среди российских граждан. Цель их – показать людям (особенно молодым), что православная культура является историческим ядром традиций русской культуры, играет большую роль в жизнеустройстве нашего общества, семьи и человека, формировании нашей духовности. Православная культура и книга, несущая эту культуру, – это не отдельная область для изучения, это то, что живет в нас и окружает нас.

К сожалению, сегодня многие люди, связывая себя с богатейшей русской культурой и глубокими историческими традициями России, не знают духовно-нравственного наследия, оставленного нашими великими предками, и не стремятся его по-настоящему узнать. Молодость – это особый период, когда идет активный поиск жизненных идеалов, развитие и самоопределение личности, которое зависит во многом от того, какой информацией наполняется человеческое сознание. Молодой человек готов затрачивать огромные силы и энергию на реализацию своих стремлений. Было бы правильно направлять эти устремления на то, что останется с ним навсегда, в вечности. Нравственные принципы, содержащиеся в высокохудожественной духовной книге, станут для него яркими ориентирами в повседневной жизни.

Все мы знаем, что человек, с раннего детства воспитывающийся на хорошей, нравственной литературе, вырастает достойным гражданином, способным приумножить духовные богатства нашей страны. Православная книга учит молодого человека добру, милосердию, состраданию, воспитывает в нем любовь к Отечеству и родному дома, позволяет увидеть мир во всем его многообразии и понять настоящий смысл жизни. В настоящее время как никогда важно, чтобы молодежь твердо знала свои духовные традиции, основанные на христианских ценностях, и могла разбираться в жизненных реальностях современного общества.

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Статистика

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика