Никольский храм п. Добринка
Липецкая епархия Добринское благочиние Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

О великой Победе над фашистами беседа с воспитанниками воскресных школ

10 ноября 2019 г. в рамках ХXVIII Международных Рождественских Образовательных Чтений «Великая Победа: наследие и наследники» в воскресных школах Добринского благочиния прошли беседы священнослужителей с воспитанниками.

В ВШ «Светоч» при Никольском храме п. Добринка настоятель храма протоиерей Александр Адоньев и клирик храма иерей Михаил Шершнев рассказали воспитанникам старшей и средней групп о роли священнослужителей в годы Великой Отечественной войны.

Русская Православная Церковь оказалась в рядах первых. Достаточно сказать, что за годы войны митрополит Сергий обращался к православному народу с патриотическими посланиями 24 раза. Не остались в стороне и другие иерархи Русской Церкви. Сотни священнослужителей, включая тех, кому удалось вернуться к 1941 г. на свободу, отбыв срок в лагерях, тюрьмах и ссылках, были призваны в ряды действующей армии. На фронтах служили полковые священники. Батюшки поддерживали людей в трудные минуты, совершали молебны, отпевали убитых.

Преподаватель младшей группы Емельянова Н.А. побеседовала со своими воспитанниками и Великой Отечественной войне, о мужестве и вере простого русского солдата.

Директор школы Макашова А.С. представила презентацию о наиболее известных иерархах Русской Православной Церкви. Будущий Патриарх Пимен (Извеков) в то время, когда началась война, был иеромонахом и отбывал ссылку в Средней Азии.  Начав свой боевой путь заместителем командира роты, он дослужился до звания майора.

Митрополит Алексий (Симанский), впоследствии Патриарх Московский и всея Руси, возглавлявший Ленинградскую епархию, оставался со своей паствой в блокадном Ленинграде на протяжении всей 900-дневной блокады. Архимандрит Петр (Кучер) закончил войну в звании майора, архимандрит Кирилл (Павлов) прошел всю войну с Евангелием, которое нашел в развалинах дома. Епископ Лука оперировал в госпитале в Красноярске, на его счету тысячи успешных операций и спасенных жизней. 

Наши дети должны знать, как воевали их прадеды и прапрадеды, какой ценой досталась победа. А победили с помощью Божией.

В ВШ «Солнышко» при Димитриевском храме с. Пушкино состоялась беседа настоятеля храма иерея Андрея Селиверстова и преподавателя школы Мочаловой С.В. с воспитанниками о Великой Отечественной Войне.

Батюшка рассказал о роли православной церкви в годы войны, о мужестве нашего народа, о том, как в те страшные годы люди возвращались к вере. Не счесть чудес Божьих и благодатной помощи Его, посланной отчаявшимся. Рассказы фронтовиков завораживают. Дети делились историями своих семей. У многих воевали прадеды. Такие беседы очень важны. Память о войне должна жить, чтобы первая молитва человека была о мире.

Отдел религиозного образования Добринского ЦО

Фото Макашова А.С.

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Статистика

Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0