Никольский храм п. Добринка
Липецкая епархия Добринское благочиние Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

Рецепт постного печенья "Кресты" из муки

Раздел сайта: Рецепты постных блюд.

Печенье "Кресты" (постное).

Состав:

для теста:

мука - ~400 г,
крахмал - 120 г,
масло растительное - 150 мл,
вода - 150 мл,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для украшения:

изюм, цукаты или мармелад

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой.
В миску всыпать просеянную муку и крахмал.
Влить растительное масло и перемешать.
Сахар, ванильный сахар и соль растворить в воде.
Воду с сахаром добавить в мучную массу, перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной ~7-10 мм и нарезать широкими полосами. Из полосок теста сделать крестики и украсить их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом. Выложить кресты на противень (маслом смазывать не нужно) и выпекать при температуре ~180°C градусов ~15 минут (печенье не зарумянивается сверху).

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика