Социальная активность молодежи и человека как личности продлевает жизнь и замедляет старость
Ученые связали медленную ходьбу с ранним старением мозга.
Медленная ходьба указывает на более раннее старение мозга, к такому выводу пришли специалисты из Университета Дьюка в Северной Каролине (США). Результаты научной работы опубликованы в научном журнале JAMA.
В исследовании принимали участие несколько сотен жителей Новой Зеландии, которым на момент проведения теста исполнилось 45 лет и за здоровьем которых наблюдали с трехлетнего возраста.
Выяснилось, что те, у кого в раннем возрасте были низкий коэффициент интеллекта, слабые языковые способности и плохая моторика, в среднем возрасте имеют тенденцию к медленной ходьбе.
Кроме того, магнитно-резонансная томография в 45 лет у испытуемых показала, что объем мозга у тех, кто медленнее ходит, меньше, а также ниже и плотность коры головного мозга. По словам ученых, низкое развитие интеллекта и человека как личности свидетельствует о раннем старении мозга.
Кроме того, исследователи попросили группу из восьми человек оценить возраст участников теста по фотографии. Выяснилось, что те, кто медленно ходят выглядят старше быстрых ходоков.
Ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что для предотвращения деменции в возрасте после 50 лет и замедления старения мозга, необходимо поддерживать социальную активность в обществе, тем самым развивать мозг.
С детства следует тренировать мозг через чтение книг и различные интеллектуальные игры.
Молодежь должна развиваться так же через активность в социальных проектах.
Мозг - это мышца, которую так же надо качать информацией.
Чем больше человек читает, тем лучше запоминает информацию.
Заболевания нашего организма напрямую связаны с мозгом т.к. он передает электронные импульсы через нервные волокна до всех органов и частей тела.
При социальной активности человек получает удовлетворение от своей деятельности на духовном уровне, а мозг на телесном уровне т.к. поступают гормоны радости.
Социальная активность — (от лат. activus - деятельный) способность человека производить общественно значимые преобразования в мире на основе присвоения богатств материальной и духовной культуры, проявляющаяся в творчестве, волевых актах,общении, поведении. Социальная активность личности рассматривается как «степень проявления его сил, возможностей и способностей как члена коллектива, члена общества».
Социальная активность – это сознательная деятельность личности, направленная на участие в социальных процессах и на изменение окружающих социальных условий. Социальная активность как понятие может быть рассмотрена с точки зрения важности самореализации для индивида и с точки зрения силы его воздействия на социум.
Волонтерство особенно важно развивать среди молодежи.
При ведении человеком волонтерской деятельности он так же развивается духовно, самоудовлетворяется и питает мозг, как информацией так и гормонами счастья.