В Международный день детской книги
«К своей душе найти дорогу» - так называлась выставка литературы в Талицкой сельской библиотеке. Читатели познакомились с детскими православными книгами из фонда библиотеки и теми, что были предоставлены Никольским приходом, действующим в Талицком Чамлыке.
Для учащихся начальных классов библиотекарь Талицкой сельской библиотеки Е.М. Насонова подготовила библиоурок «Сокровища народной мудрости». Она в доступной для детей форме рассказала о книгах, которые написаны не только для расширения кругозора юных читателей, но и для приобщения их к православной культуре. Это школьные путеводители «Монастыри России», «Православные святые», «Русская письменность» и т.д. И, конечно, большое внимание было уделено самой главной книге – Библии. О ней ребятам рассказал о. Алексей. Дети с удовольствием слушали его и задавали вопросы, даже просили пропеть молитвы. Отец Алексей и отвечал, и пел, а также он пригласил ребят в Воскресную школу, которая с 23 марта начала свою работу в нашем приходе.
Для учащихся 9-11 классов и взрослого населения Талицкого Чамлыка обзор православной литературы состоялся в зале местного Дома культуры. Т.А. Нестерова рассказала об истории возникновения Дня детской книги – 2 апреля. Обзор продолжила прихожанка Никольского прихода и наша читательница Л.Н. Сычева. Она предложила свой путь к православной детской литературе начать с книги «Флавиан» протоиерея Александра Торика, рассказала о документальной повести «Прощание славянки» Наталии Сухининой. Заинтересовались слушатели книгой Виктора Николаева «Живый впомощи» (записки «афганца»), которая рассказывает о русском воине, прошедшем через афганский ад, «горячие точки», сберегаемый молитвами матери, жены и дочери.
В заключение мероприятия отец Алексей беседовал с собравшимися, отвечал на интересующие их вопросы.
Т. НЕСТЕРОВА,
заведующая Талицкой сельской модельной библиотекой.