Никольский храм п. Добринка
Липецкая епархия Добринское благочиние Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Подать записки в храм (за здравие и за упокой) для поминовения имен за Богослужением поставить свечи перед иконами

ЗАКАЗАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМЕ - ПОСТАВИТЬ СВЕЧИ ПЕРЕД ИКОНАМИ

Поделиться с друзьями в социальных сетях.

Рецепты постных блюд в Великий пост и Рождественский

Рождественские блюда

Жаворонки из теста.

Греческая постная мусака

Ингредиенты:
3 баклажан
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 стакан вареного риса
1 банка консервированной фасоли
1 стакан томатного сока
1 пучок петрушки
Оливковое масло

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарезать кубиками и также потушить в масле. Вареный рис перемешать с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой баклажанов, затем помидоров с луком, посыпать рубленым чесноком и выложить слой риса с фасолью. Затем снова положить слой помидоров с луком и последний – баклажанов. Аккуратно влить стакан томатного сока, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 30 минут в горячую духовку. Подавать с белым хлебом.

Коврижка (постная)

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)

Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

Печенья из муки.

Будьте в курсе предстоящих событий и новостей!

Присоединяйтесь к группе - Добринский храм

Вконтакте Одноклассники

Поиск

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика